納豆にさわやか革命!
青じそ納豆ごはん
しょうゆやたれのかわりに『リケンのノンオイル 青じそ』を使うだけ!小ねぎをたっぷり入れて、さっぱりと召し上がれ。『リケンのノンオイル 青じそ』の水分で、納豆により粘りが出て食べやすくなります。生卵を加えたり、薬味にみょうがや大葉を使うといったアレンジもオススメです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 小ねぎ 1本
- ごはん 茶碗2杯
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
-
① 小ねぎを小口切りにする。
1 -
② 納豆を器に入れ、①・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れよく混ぜる。
2 -
③あたたかいごはんの上に②をかける。
3 -
納豆にさわやか革命! 青じそ納豆ごはんの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 109kcal
-
- たんぱく質
- 8.8g
-
- 脂質
- 5.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.74g
-
- 炭水化物
- 7.6g
-
- 糖質
- 4.2g
-
- 食物繊維
- 3.4g
-
- 食塩相当量
- 0.9g