ささっと作れる♪
お弁当ポークチャップ
お弁当のおかずにすれば喜んでくれること間違いなしです♪
ごはんがいくらあっても足りないお弁当おかずです!
ロース肉以外のお肉でも代用できます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ノンオイル青じそ 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- お好みの葉物野菜 40g
つくり方
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①『リケンのノンオイル 青じそ』・ケチャップを合わせておく。
1 -
②玉ねぎは1㎝幅のくし型切りにする。豚ロース肉こしょうをふり薄力粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。火が通ったものから取り出す。
3 -
④空いたフライパンで玉ねぎを炒め、半分ほど火が通ったら①を加える。ひと煮立ちしたら、③を戻しいれ、全体に絡める。
4 -
⑤器にお好みの葉物野菜をのせ、④を盛り付ける。
5 -
「お弁当ポークチャップ」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 38.3kcal
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- たんぱく質
- 20.4g
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- 脂質
- 25.7g
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- 飽和脂肪酸
- 9.32g
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- 炭水化物
- 13.9g
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- 糖質
- 12.4g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 1.9g