チンするだけ♪
鮭とたっぷり野菜のレンチン南蛮漬け
電子レンジで簡単にできる南蛮漬けです!
ノンオイルですので、ヘルシーにいただけます♪
野菜は余熱で火を入れることで、色鮮やかになりさらに食感も良くなります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン(赤、黄などお好みで) 2個
- 豆苗 1/2パック
- 赤唐辛子(乾燥、輪切り) 1本分
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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①玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、豆苗は半分の長さに切り合わせておく。
1 -
②鮭は一口大のそぎ切りにし、耐熱皿に赤唐辛子・『リケンのノンオイル 青じそ』と共に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600w4分~)。
2 -
③ラップをはずし、熱いうちに①を合わせる。余熱で馴染ませ、器に盛る。
3 -
「鮭とたっぷり野菜のレンチン南蛮漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 167kcal
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- たんぱく質
- 23.1g
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- 脂質
- 4.0g
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- 飽和脂肪酸
- 0.60g
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- 炭水化物
- 9.3g
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- 糖質
- 6.9g
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- 食物繊維
- 2.5g
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- 食塩相当量
- 1.9g