ほっとする味♪

鶏ごぼう青じそ照り焼き

調味料いらずなのに母の味。
どこかほっとする味が口いっぱいに広がります♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごぼう 1/3本
  • 三つ葉(飾り用) 適量
  • サラダ油 適量
  • 60ml
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2・1/2

つくり方

  • ①ごぼうは5㎜幅の斜めに切りにする。

    1
  • ②鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。

    2
  • ③フライパンにサラダ油をしき、②を皮目から焼く。

    3
  • ④①を加え、しっかりと火が通ったら水・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、煮絡める。

    4
  • ⑤器に盛り、お好みで三つ葉を飾る。

    5
  • 「鶏ごぼう青じそ照り焼き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    252kcal
  • たんぱく質
    17.3g
  • 脂質
    17.0g
  • 飽和脂肪酸
    4.63g
  • 炭水化物
    5.0g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.2g