彩り鮮やか♪
きのこと野菜の焼きピクルス
さっぱり美味しい‼色とりどり野菜のピクルスをご紹介♪
季節の野菜ときのこを焼いて作ったピクルスは
いつもより味わい深い!
たくさん作って常備菜としてもOK!
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
 - れんこん 50g
 - ごぼう 1/2本
 - にんじん 1/2本
 - パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
 - 舞茸 1/2パック
 - しめじ 小1パック
 - 鷹の爪(種を取る) 2本
 - サラダ油 適量
 - ノンオイル塩レモン 大さじ9
 - ノンオイル青じそ 大さじ1
 
つくり方
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												①野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
1 - 
										
												②フライパンにサラダ油をしき、強火で5分以上しっかり焼く。
2 - 
										
												③②を密閉容器等に、温かいうちに入れ『リケンのノンオイル 塩レモン』『リケンのノンオイル 青じそ』・ 鷹の爪を加え冷蔵庫で2時間程度つける。
3 - 
										
												「きのこと野菜の焼きピクルス」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 204kcal
 
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- たんぱく質
 - 4.8g
 
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- 脂質
 - 10.0g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 1.04g
 
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- 炭水化物
 - 28.0g
 
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- 糖質
 - 20.5g
 
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- 食物繊維
 - 7.5g
 
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- 食塩相当量
 - 2.7g