彩り鮮やか♪
きのこと野菜の焼きピクルス
さっぱり美味しい‼色とりどり野菜のピクルスをご紹介♪
季節の野菜ときのこを焼いて作ったピクルスは
いつもより味わい深い!
たくさん作って常備菜としてもOK!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- れんこん 50g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 小1パック
- 鷹の爪(種を取る) 2本
- サラダ油 適量
- ノンオイル塩レモン 大さじ9
- ノンオイル青じそ 大さじ1
つくり方
-
①野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
1 -
②フライパンにサラダ油をしき、強火で5分以上しっかり焼く。
2 -
③②を密閉容器等に、温かいうちに入れ『リケンのノンオイル 塩レモン』『リケンのノンオイル 青じそ』・ 鷹の爪を加え冷蔵庫で2時間程度つける。
3 -
「きのこと野菜の焼きピクルス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 204kcal
-
- たんぱく質
- 4.8g
-
- 脂質
- 10.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.04g
-
- 炭水化物
- 28.0g
-
- 糖質
- 20.5g
-
- 食物繊維
- 7.5g
-
- 食塩相当量
- 2.7g