彩り鮮やか♪

きのこと野菜の焼きピクルス

さっぱり美味しい‼色とりどり野菜のピクルスをご紹介♪
季節の野菜ときのこを焼いて作ったピクルスは
いつもより味わい深い!
たくさん作って常備菜としてもOK!

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • れんこん 50g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 小1パック
  • 鷹の爪(種を取る) 2本
  • サラダ油 適量
  • ノンオイル塩レモン 大さじ9
  • ノンオイル青じそ 大さじ1

つくり方

  • ①野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。

    1
  • ②フライパンにサラダ油をしき、強火で5分以上しっかり焼く。

    2
  • ③②を密閉容器等に、温かいうちに入れ『リケンのノンオイル 塩レモン』『リケンのノンオイル 青じそ』・ 鷹の爪を加え冷蔵庫で2時間程度つける。

    3
  • 「きのこと野菜の焼きピクルス」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    204kcal
  • たんぱく質
    4.8g
  • 脂質
    10.0g
  • 飽和脂肪酸
    1.04g
  • 炭水化物
    28.0g
  • 糖質
    20.5g
  • 食物繊維
    7.5g
  • 食塩相当量
    2.7g