さっぱり美味しい♪
たたききゅうりと豆の青じそ和え
あともう一品欲しい‼
そんな時にぴったりなお手軽レシピをご紹介♪
家にある材料でパパッと作れちゃうのに、
とっても上品な和えものができちゃいます!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ミックスビーンズ 80g
- しょうが(千切り) 15g
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
-
①塩ずり(塩分量外)したきゅうりを叩き、一口大に切る。
1 -
②①・ミックスビーンズ・しょうがを、『リケンのノンオイル 青じそ』と混ぜ合わせる。
2 -
「たたききゅうりと豆の青じそ和え」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 83kcal
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- たんぱく質
- 5.5g
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- 脂質
- 1.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.22g
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- 炭水化物
- 11.5g
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- 糖質
- 2.5g
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- 食物繊維
- 4.9g
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- 食塩相当量
- 0.9g