ボリューム満点♪
厚切りポークチャップ
ケチャップ×青じその意外な組み合わせ!
異なるうまみ成分が絡み合うことで、より深い味わいが楽しめます♫
ご飯が進む一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
つくり方
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①『リケンのノンオイル 青じそ』・ケチャップを合わせておく。
1 -
②玉ねぎは1㎝幅のくし型切りにする。豚ロース肉は筋切りし、こしょうをふり薄力粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。火が通り両面焼き色がついたら取り出す。
3 -
④空いたフライパンで玉ねぎを炒め、半分ほど火が通ったら①を加える。ひと煮立ちしたら、③を戻しいれ、全体に絡める。
4 -
⑤器にお好みで葉物野菜(分量外)などをのせ、④を盛り付ける。
5 -
「厚切りポークチャップ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 374kcal
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- たんぱく質
- 20.0g
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- 脂質
- 25.7g
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- 飽和脂肪酸
- 9.31g
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- 炭水化物
- 12.1g
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- 糖質
- 11.0g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.9g