食欲ぜんかい♪
チキンの青じそ照り焼き
シンプルにアレンジしちゃう鶏もも肉を使った一品です!
お口の中にひろがる青じそのさわやかな味と香りは、くどくない毎日食べたくなるほどの美味しさです♪
ごはんがパクパク進みますね!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき) 1枚
- 片栗粉 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- サラダ油 適量
- キャベツの千切り(お好みで) 適量
つくり方
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①鶏もも肉の厚みを均等にし、片栗粉をまぶす。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼く。
2 -
③②に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、強火にして焼き絡める。
3 -
④器にキャベツの千切り、食べやすい大きさに切った③を盛り、余ったソースをかけて出来上がり。
4 -
「チキンの青じそ照り焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 372kcal
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- たんぱく質
- 26.1g
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- 脂質
- 24.1g
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- 飽和脂肪酸
- 6.79g
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- 炭水化物
- 9.3g
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- 糖質
- 8.3g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 1.1g