あっという間に完成♪

焼き浸し青じそ風味

体を温める一品ご紹介します♪
揚げ焼きし熱々のなす、ズッキーニ、赤パプリカに
冷たい『リケンのノンオイル青じそ』をかけていただきます!
加熱すると甘みが増す赤紫野菜で、今日もお口の中に美味しさが広がります。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①なすは横半分に切り縦4~6等分にする。ズッキーニは7~8㎜程度の輪切り、赤パプリカは乱切りにする。

    1
  • ②多めの油で①を揚げ焼きにする。

    2
  • ③密閉できる袋等に『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、②が熱いうちに漬け込む。15~20分程度で出来上がり。

    3
  • 「焼き浸し青じそ風味」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    130kcal
  • たんぱく質
    2.5g
  • 脂質
    9.7g
  • 飽和脂肪酸
    1.06g
  • 炭水化物
    8.5g
  • 糖質
    6.4g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    1.7g