健康的に♪

サーモンときのこの青じそパスタ

今日は和風パスタをご紹介します!
しめじやエリンギ以外のお好みのきのこを使うのもOK♪
サーモンときのこの旨味が凝縮されてとっても美味しいです!!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • サーモン 2切れ
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • クレソン(又はお好みの葉物野菜 ) 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ノンオイル青じそ 大さじ4

つくり方

  • ①しめじ・エリンギは食べやすい大きさにほぐす。サーモンは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。

    1
  • ②オリーブ油を熱したフライパンで、①を色よく焼く。スパゲッティは鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて茹でておく。

    2
  • ③②の具材に火が通ったら、②のスパゲッティ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。

    3
  • ④器に盛り、クレソンをそえる。

    4
  • 「サーモンときのこの青じそパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    688kcal
  • たんぱく質
    34.0g
  • 脂質
    20.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.92g
  • 炭水化物
    85.2g
  • 糖質
    78.2g
  • 食物繊維
    7.0g
  • 食塩相当量
    2.8g