野菜たっぷり♪
塩レモン シーフードピラフ
少しアレンジが加わったシーフードピラフレシピをご紹介!
なんと味付けとしてコンソメの代わりにノンオイル青じそ塩レモンを使っちゃいます♪
まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がきいた「青じそ塩レモン」で、とってもさっぱりしたピラフに♬
野菜をたっぷり使ったお腹いっぱいになる一品です!
- カテゴリー
- 一品,ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス(解凍) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 無塩バター 大さじ2
- マッシュルーム水煮缶(スライス) 1/2缶
- ホールコーン(缶詰) 1/2缶
- パプリカ(赤) 1/4個
- ごはん 400g
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
- パセリ 適量
つくり方
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①玉ねぎは皮をむき、みじん切りし、赤パプリカは7mm角に切る。
1 -
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
2 -
③②の玉ねぎがしんなりしてきたら、赤パプリカ、マッシュルーム水煮缶、コーン缶を入れて炒め合わせ、さらにごはんを加えて炒め合わせる。
3 -
④のフライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ、一煮たちしたら、全体を炒め合わせる。⑤④を器に盛り、パセリを添える。
4 -
「塩レモン シーフードピラフ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 544kcal
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- たんぱく質
- 8.6g
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- 脂質
- 11.0g
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- 飽和脂肪酸
- 6.51g
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- 炭水化物
- 100.8g
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- 糖質
- 95.8g
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- 食物繊維
- 5.1g
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- 食塩相当量
- 2.7g