一味違う味付け♪
青じその和風ガパオ
一味違うガパオを楽しみたい方に必見のレシピをご紹介♪
「ノンオイル青じそ」を使って和ハーブの味付けに!
バジルの代わりに青じそを使うことでよりさっぱりした味を楽しむことができます♬
青じそと唐辛子のピリッとした辛さが具材とよく絡まりお口の中で引き立ちます!!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- れんこん 100g
- パプリカ(赤) 1/2個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子(乾) 1本
- ごま油 大さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ3
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- ごはん 400g
- 三つ葉 適量
つくり方
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①れんこん・パプリカは1~2cmの角切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は半分に割って中の種を取り出す。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り、取り出しておく。
2 -
③空いたフライパンにごま油を熱し、にんにく・赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら鶏ひき肉を加える。
3 -
④鶏ひき肉の色が変わってきたられんこんを加え、れんこんが透き通ってきたら、パプリカ・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
4 -
⑤器にごはん、④を盛り付け、目玉焼きをのせて三つ葉を飾る。
5 -
「青じその和風ガパオ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 748kcal
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- たんぱく質
- 35.7g
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- 脂質
- 25.3g
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- 飽和脂肪酸
- 5.61g
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- 炭水化物
- 88.2g
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- 糖質
- 85.5g
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- 食物繊維
- 2.6g
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- 食塩相当量
- 1.8g