熱々♪
白菜とベーコンの熱ドレサラダ
冬場の冷蔵庫であまりがちな白菜を目一杯使ったサラダレシピをご紹介♪
ベーコンと小ねぎは一緒に混ぜて馴染ませて、白菜をより美味しく!!
電子レンジで加熱した状態の『ノンオイル青じそ』をかけるので、
サラダなのに体もポカポカ♬寒い冬もしのげます♪
ノンオイル青じそにオリーブオイルを加えることを忘れずに!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 厚切りベーコン 50g
- 小ねぎ 15g
- ノンオイル青じそ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
-
①白菜は芯の部分は繊維に沿った千切り、葉の部分は繊維に逆らった千切りにする。
1 -
②ベーコンは7㎜程度の角切りにしフライパンで炒める。小ねぎは小口切りにする。
2 -
③器に①を盛り、②を散らす。
3 -
④耐熱容器に『リケンのノンオイル 青じそ』オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ電子レンジで加熱(600w1分~2分程度)し、③に回しかける。
4 -
「白菜とベーコンの熱ドレサラダ」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 21kcal
-
- たんぱく質
- 0.5g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.01g
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- 炭水化物
- 4.8g
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- 糖質
- 4.0g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 1.0g