さっぱり♪
麻辣冷やっこ 青じそにらソース
アレンジ冷奴レシピをご紹介♪
100%国産の青葉を使用した ノンオイル 青じそで、よりフレッシュで味わい深い冷奴に♪
飽きないさっぱりした味で何度も食べたくなっちゃいます!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- かいわれ大根 3g
- にら 1/2束
- ラー油 大さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- (A)にんにく(チューブ) 3g
- (A)しょうが(チューブ) 3g
- いりごま(白) 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1/2
つくり方
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①にらは5㎜幅に切り器に入れる。ラー油をにらにまぶしてから(A)を加えて混ぜ、30分ほど冷蔵庫に入れる。
1 -
②水切りした豆腐を器にもり①をかけ、かいわれ大根を添える。
2 -
「麻辣冷やっこ 青じそにらソース」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 175kcal
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- たんぱく質
- 7.6g
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- 脂質
- 12.6g
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- 飽和脂肪酸
- 1.91g
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- 炭水化物
- 7.8g
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- 糖質
- 6.0g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 1.7g