やみつき♪
甘夏ゆず大根
材料はたったの3つだけ❤️
簡単に作れて尚且つ上品な味わいを感じさせるゆず大根のレシピをご紹介します♪
大根の旨味を最大限に引き出すノンオイル甘夏とゆずとの相性は完璧!
やみつきになっちゃうこと間違いなし!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大根 200g
- ノンオイル 甘夏とゆず 大さじ4程度
- ゆず皮の千切り(お好みで) 適量
つくり方
-
①大根はスライサーなどで薄い輪切りにする。
1 -
②密閉できるビニール袋などに①・『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を入れ、冷蔵庫で漬け込む(10分~)。
2 -
③②が馴染んだら器に盛り、お好みでゆず皮を添える。
3 -
「甘夏ゆず大根」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 16kcal
-
- たんぱく質
- 0.3g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.00g
-
- 炭水化物
- 3.6g
-
- 糖質
- 1.5g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 0.5g