食感がクセに♪

切り干し大根とチキンのサラダ

切り干し大根の食感がクセに!サラダチキンと和えてヘルシーだけど満足感のあるサラダをご紹介します♪
大根も鶏肉も柑橘類の酸味と甘みとの相性抜群で、ノンオイル 甘夏とゆずがサラダにアクセントを加えてくれます。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2 人分)

  • 切り干し大根 20g
  • きゅうり 1/2本
  • かいわれ大根 1/2パック
  • サラダ用チキン 1/2パック
  • ノンオイル甘夏とゆず 大さじ2

つくり方

  • ①切り干し大根は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    1
  • ②きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を落とす。

    2
  • ③サラダ用チキンは食べやすい大きさにほぐす。

    3
  • ④①・②・③を和え器に盛り『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を回しかける。

    4
  • 「切り干し大根とチキンのサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    79kcal
  • たんぱく質
    8.4g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    10.9g
  • 糖質
    5.6g
  • 食物繊維
    2.5 g
  • 食塩相当量
    1.4g