食感がクセに♪
切り干し大根とチキンのサラダ
切り干し大根の食感がクセに!サラダチキンと和えてヘルシーだけど満足感のあるサラダをご紹介します♪
大根も鶏肉も柑橘類の酸味と甘みとの相性抜群で、ノンオイル 甘夏とゆずがサラダにアクセントを加えてくれます。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2 人分)
- 切り干し大根 20g
- きゅうり 1/2本
- かいわれ大根 1/2パック
- サラダ用チキン 1/2パック
- ノンオイル甘夏とゆず 大さじ2
つくり方
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①切り干し大根は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
1 -
②きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を落とす。
2 -
③サラダ用チキンは食べやすい大きさにほぐす。
3 -
④①・②・③を和え器に盛り『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を回しかける。
4 -
「切り干し大根とチキンのサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 79kcal
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- たんぱく質
- 8.4g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.00g
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- 炭水化物
- 10.9g
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- 糖質
- 5.6g
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- 食物繊維
- 2.5 g
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- 食塩相当量
- 1.4g