お店のようなソースが簡単に♪
ポークソテー 甘夏ゆず風味のクリームソース
ひと工夫加えたポークソテーのレシピをご紹介します♪
味付けはノンオイル甘夏とゆずと生クリームのたったの2つ‼️レストランで食べれるような本格的ソースが簡単に作れちゃいます♪
豪華だけど作るのがとっても簡単なポークソテー、是非お試し下さい!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉(又は肩ロース肉) 2枚
- 塩・こしょう 適量
- オリーブ油 小さじ1
- かぼちゃ(7mmスライス) 4枚
- スパゲッティ(ゆで) 120g
- ノンオイル甘夏とゆず 大さじ5
- 生クリーム 160g
- イタリアンパセリ(お好みで) 適量
つくり方
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①豚ロース肉に塩・こしょうを振る。かぼちゃは耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する(600W2分~)。
1 -
②オリーブ油を熱したフライパンで豚ロース肉・かぼちゃを両面焼く。火が通ったら取り出し、 豚ロース肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
2 -
③空いたフライパンを軽くふき取り、『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を加える。ひと煮立ちしたら生クリームを加え煮詰める(中火3分~)。
3 -
④器にスパゲッティ・かぼちゃ・豚ロース肉を盛り、③をかける。お好みでピンクペッパー(分量外)を散らしイタリアンパセリを添える。
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 1,099kcal
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- たんぱく質
- 42.4g
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- 脂質
- 84.0g
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- 飽和脂肪酸
- 40.44g
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- 炭水化物
- 33.7g
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- 糖質
- 24.2g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 3.3g