お店のようなソースが簡単に♪

ポークソテー 甘夏ゆず風味のクリームソース

ひと工夫加えたポークソテーのレシピをご紹介します♪
味付けはノンオイル甘夏とゆずと生クリームのたったの2つ‼️レストランで食べれるような本格的ソースが簡単に作れちゃいます♪
豪華だけど作るのがとっても簡単なポークソテー、是非お試し下さい!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(又は肩ロース肉) 2枚
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • かぼちゃ(7mmスライス) 4枚
  • スパゲッティ(ゆで) 120g
  • ノンオイル甘夏とゆず 大さじ5
  • 生クリーム 160g
  • イタリアンパセリ(お好みで) 適量

つくり方

  • ①豚ロース肉に塩・こしょうを振る。かぼちゃは耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する(600W2分~)。

    1
  • ②オリーブ油を熱したフライパンで豚ロース肉・かぼちゃを両面焼く。火が通ったら取り出し、 豚ロース肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。

    2
  • ③空いたフライパンを軽くふき取り、『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を加える。ひと煮立ちしたら生クリームを加え煮詰める(中火3分~)。

    3
  • ④器にスパゲッティ・かぼちゃ・豚ロース肉を盛り、③をかける。お好みでピンクペッパー(分量外)を散らしイタリアンパセリを添える。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    1,099kcal
  • たんぱく質
    42.4g
  • 脂質
    84.0g
  • 飽和脂肪酸
    40.44g
  • 炭水化物
    33.7g
  • 糖質
    24.2g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    3.3g