混ぜるだけで超簡単!

甘夏とゆず香る万能酢みそ

混ぜるだけで超簡単!!酢味噌レシピをご紹介します♪
甘夏とゆずの爽やかな香りと白味噌のこってりした甘酸っぱさの相性は抜群♪
何にでも使えるこのみそ、作り置きしておくのもあり!

カテゴリー
副菜,その他
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 白味噌 大さじ3
  • ノンオイル甘夏とゆず 大さじ2

つくり方

  • 白味噌と『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を混ぜ合わせる。

    1
  • 【青菜の酢みそ和え】
    小松菜(お好みの青菜)をゆで冷水に取る。しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。

    2
  • 【タコとわかめのぬた】
    ①タコはそぎぎりにし、『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし水気を切る。
    ②器に①を盛り『甘夏とゆず香る万能酢みそ』をかける。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    73kcal
  • たんぱく質
    2.8g
  • 脂質
    0.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.13g
  • 炭水化物
    13.3g
  • 糖質
    8.7g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    2.6g