食欲が湧き出てくる!
チキンと夏野菜の青じそバターパスタ
食欲が出ない夏にぴったり!
ノンオイル青じそとバターの香りが食欲を引き立てて、ペロリと召しあがれる簡単パスタのご紹介です♪
お肉のアレンジや野菜のアレンジも自由自在なので、冷蔵庫にある食材で作ってみてください!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺) 100g
- 鶏もも肉(こま切れ) 100g
- ズッキーニ 40g
- とうもろこし 1/4本
- ノンオイル青じそ 大さじ3
- バター 5g
- オリーブ油 小さじ1
つくり方
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①ズッキーニは半月の薄切り、とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。1 -
②オリーブ油を敷いたフライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったら①を加えてサッと炒める。
2 -
③ 茹でたパスタ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、炒め合わせる。火を止め全体にバターを絡め、器に盛る。
3 -
「チキンと夏野菜の青じそバターパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 721kcal
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- たんぱく質
- 32.9g
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- 脂質
- 25.0g
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- 飽和脂肪酸
- 7.97g
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- 炭水化物
- 84.6g
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- 糖質
- 80.0g
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- 食物繊維
- 4.7g
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- 食塩相当量
- 2.8g