トマトの酸味と青じそでさっぱりバラ肉炒め!
厚切りバラ肉とトマトの青じそ炒め
カリッとジューシーな厚切りの豚バラ肉が食べ応えのある一品です!
トマトの酸味と『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと味わえるのがポイントです!
今晩のおかずにぜひ作ってみてください♪
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚さ4~5mm) 160g
- トマト 中1個
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ1.5
つくり方
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①豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
1 -
②トマトはヘタを取り、乱切りにする。
2 -
③フライパンにごま油を熱し、①を両面焼く。
3 -
④トマトを加えて炒め、軽く火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回し入れ、強火で炒める。しっかり炒めて全体に絡んだら出来上がり。
4 -
「厚切りバラ肉とトマトの青じそ炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 370kcal
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- たんぱく質
- 11.7g
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- 脂質
- 34.2g
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- 飽和脂肪酸
- 12.63g
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- 炭水化物
- 8.3g
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- 糖質
- 7.5g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 0.7g