超簡単!アレンジサラダ

わかたま×アボカドおかか

アボカドを使った超簡単アレンジサラダをご紹介いたします!
戻したわかめと旬の新玉ねぎ、かつお節に『#リケンのノンオイル青じそ』をかけて完成!
かつおと青じその香りが引き立ち、サッパリ美味しく召し上がれます!
ぜひ、ご賞味あれ!

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • アボカド 1/2個
  • かつお節 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。アボカドは1~1.5cm程の角切りにする。

    1
  • ②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    2
  • ③器に玉ねぎスライスを敷き、②・アボカドを盛る。かつお節を散らし『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

    3
  • 「わかたま×アボカドおかか」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    231kcal
  • たんぱく質
    5.6g
  • 脂質
    17.1g
  • 飽和脂肪酸
    2.92g
  • 炭水化物
    18.2g
  • 糖質
    11.0g
  • 食物繊維
    7.2g
  • 食塩相当量
    1.7g