ガッツリサラダ!

わかたま×ローストビーフ

ローストビーフをサラダにのせたガッツリ食べれるサラダにご紹介です!
『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかけてさっぱりと召し上がれます。
ぜひご賞味ください!

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • 三つ葉 10g
  • ローストビーフ 45g
  • ノンオイル味わうおろし 大さじ3

つくり方

  • ①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。

    1
  • ②玉ねぎは薄切り、三つ葉は根元を落とし3~4cm長さに切る。玉ねぎ・三つ葉を合わせて水にさらす。

    2
  • ③器に②を敷き、①・ローストビーフを盛り『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかける。

    3
  • 「わかたま×ローストビーフ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    91kcal
  • たんぱく質
    6.2g
  • 脂質
    2.8g
  • 飽和脂肪酸
    0.97g
  • 炭水化物
    10.9g
  • 糖質
    9.5g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.7g