ガッツリサラダ!
わかたま×ローストビーフ
ローストビーフをサラダにのせたガッツリ食べれるサラダにご紹介です!
『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかけてさっぱりと召し上がれます。
ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ふえるわかめちゃん 2g
- 三つ葉 10g
- ローストビーフ 45g
- ノンオイル味わうおろし 大さじ3
つくり方
-
①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。
1 -
②玉ねぎは薄切り、三つ葉は根元を落とし3~4cm長さに切る。玉ねぎ・三つ葉を合わせて水にさらす。
2 -
③器に②を敷き、①・ローストビーフを盛り『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかける。
3 -
「わかたま×ローストビーフ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 91kcal
-
- たんぱく質
- 6.2g
-
- 脂質
- 2.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.97g
-
- 炭水化物
- 10.9g
-
- 糖質
- 9.5g
-
- 食物繊維
- 1.4g
-
- 食塩相当量
- 1.7g