エスニック風本格サラダ

わかたま×パクチーナッツ

パクチーとアーモンドを使ったエスニック風なサラダのご紹介!
パクチー好きにはもってこいの香り豊かなレシピ!ふえるわかめちゃんとアーモンドの違った食感も楽しめます!ぜひ作ってみてください。

カロリー74kcal 塩分1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 100g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • パクチー 20g
  • アーモンド(ホール) 10g
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。

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  • ② 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。パクチーは3cm幅に切る。アーモンドは粗めに砕く。

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  • 3
  • ③ 器に紫玉ねぎスライスを敷き、①・パクチーを盛る。アーモンドを散らし『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』をかける。

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  • 「わかたま×パクチーナッツ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    74kcal
  • たんぱく質
    2.1 g
  • 脂質
    2.9 g
  • 飽和脂肪酸
    0.2g
  • 炭水化物
    11.0 g
  • 糖質
    8.5 g
  • 食物繊維
    2.5 g
  • 食塩相当量
    1.1 g