ノンオイルでつくるパンケーキ!
レモンパンケーキ
『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を使った本格的なパンケーキが作れちゃうんです!
お皿にパンケーキを重ねて置いて、果物をふんだんに使ったお店みたいな一皿をみなさんもぜひ作ってみてください!
カロリー625kcal 塩分2.6g
(カロリー・塩分は2人分の数値)
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ノンオイル青じそ塩レモン(クリーム用) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
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① ボウルに生クリーム、砂糖、ノンオイル青じそ塩レモン(クリーム用)を入れ、泡立て器で混ぜ、7分立て程度にホイップし、冷蔵庫で冷やす。
1 -
② ホットケーキミックス、卵、牛乳、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を混ぜ合わせ、パンケーキの生地を作る。
2 -
③ フライパンを熱し、中弱火で②を1/6量ずつ、6枚焼く。
3 -
④ 器に③を盛り付け、①のクリームをかける。お好みでトッピングをのせる。
4 -
「レモンパンケーキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 625 kcal
-
- たんぱく質
- 11.7 g
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- 脂質
- 30.1 g
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- 飽和脂肪酸
- 16.61 g
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- 炭水化物
- 75.1 g
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- 糖質
- 74.1 g
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- 食物繊維
- 1.5 g
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- 食塩相当量
- 2.6 g