レタスを焼くとこんなにおいしい!
青じそ焼きレタス
ただレタスを焼いただけ?そんなことはありません!『リケンのノンオイル 青じそ』をかければとっても美味しい1品になるんです!
オリーブオイルも使っているので、オリーブが香る上品な料理にもなっています!
カロリー65kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 黒こしょう 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をつけたまま半分に切ったレタスを強火で焼く。
1 -
② 切り口に焼き色がついたら器に盛り、空いたフライパンに『リケンのノンオイル 青じそ』を入れる。
2 -
③ ひと煮立ちしたら焼きレタスにかけ、お好みで黒こしょうを振る。
3 -
「青じそ焼きレタス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 65kcal
-
- たんぱく質
- 1.3g
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- 脂質
- 4.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.61g
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- 炭水化物
- 5.0g
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- 糖質
- 3.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 0.9g