さっっっぱり!!

青じそおろしハンバーグ

『リケンのノンオイル 青じそ』と大根おろしの絶妙なコンビネーション!市販のハンバーグを焼いてかけるだけで、おいしさがワンランクアップ。お好みの付け合わせと一緒に、さっぱりといただけます。

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • ハンバーグ(市販品) 1個
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
  • 大根おろし(水気をきったもの) 大さじ1

つくり方

  • ① 焼いたハンバーグを器に盛り付け、大根おろしをのせる。

    1
  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。

    2
  • さっっっぱり!青じそおろしハンバーグの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    367 kcal
  • たんぱく質
    21.7 g
  • 脂質
    20.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.00 g
  • 炭水化物
    24.2 g
  • 糖質
    23.6 g
  • 食物繊維
    0.6 g
  • 食塩相当量
    4.6 g