さっぱりヘルシー!
れもん大根
ゆず大根のレモン版です!
『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』に30分漬け込んだ大根はレモンの香るさっぱりしゃきしゃきの一品になります!
ぜひ皆さんも作ってみてください!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 大根 200g
- 赤唐辛子(乾燥) 2本
- ノンオイル青じそ塩レモン 1/2本
つくり方
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① 大根は拍子木切りにする。赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。
1 -
② 密閉できるビニール袋などに①、『リケンのノンオイル青じそ塩レモン』を入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込んだら、器に盛り付け、赤唐辛子を飾る。
2 -
「れもん大根」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 27kcal
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- たんぱく質
- 0.5g
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- 脂質
- 0.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.00g
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- 炭水化物
- 6.0g
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- 糖質
- 4.9g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 0.9g