サッとできる一品!

おかか豆腐サラダ

かつお節の香り高いさっぱりサラダです!
お豆腐とレタスだけで作れるシンプルな一品。
もみのりがほんのりと磯の香りを運び食欲をそそります!
ぜひお試しください♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐(1.5cm角切り) 1/2丁
  • レタス 40g
  • 花かつお 少々
  • いりごま 少々
  • もみのり 少々
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 器に、食べやすい大きさにちぎったレタス、豆腐を盛り、花かつおをのせて、もみのりといりごまを散らす。

    1
  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

    2
  • 「おかか豆腐サラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    65kcal
  • たんぱく質
    5.8g
  • 脂質
    2.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.49g
  • 炭水化物
    3.8g
  • 糖質
    3.1g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    0.9g