サッとできる一品!
おかか豆腐サラダ
かつお節の香り高いさっぱりサラダです!
お豆腐とレタスだけで作れるシンプルな一品。
もみのりがほんのりと磯の香りを運び食欲をそそります!
ぜひお試しください♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(1.5cm角切り) 1/2丁
- レタス 40g
- 花かつお 少々
- いりごま 少々
- もみのり 少々
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① 器に、食べやすい大きさにちぎったレタス、豆腐を盛り、花かつおをのせて、もみのりといりごまを散らす。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
2 -
「おかか豆腐サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 65kcal
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- たんぱく質
- 5.8g
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- 脂質
- 2.9g
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- 飽和脂肪酸
- 0.49g
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- 炭水化物
- 3.8g
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- 糖質
- 3.1g
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- 食物繊維
- 0.7g
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- 食塩相当量
- 0.9g