食卓の常備菜!
5種野菜のピクルス
見た目もおしゃれでお手軽調理の常備菜!
さっぱり風味で食べやすく、心地よい歯ごたえがたまりません♪
食卓にもう一品欲しい時にピッタリのメニューです。
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- にんじん 中1/2本
- 大根 1/4本
- れんこん(薄切り) 50g
- ラディッシュ(薄切り) 2個
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
つくり方
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① きゅうり、にんじん、大根は長さを切りそろえて、瓶に詰める。
1 -
② 薄切りにしたれんこん、ラディッシュを瓶の側面に彩りよくあしらう。
2 -
③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ、冷蔵庫で冷やす。
3 -
「5種野菜のピクルス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 40kcal
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- たんぱく質
- 1.0g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.00g
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- 炭水化物
- 9.3g
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- 糖質
- 7.5g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 0.6g