程よい酸味が爽やか!

フルーツサンド

爽やかな風味のクリームがフルーツの甘さを際立てる、新感覚のフルーツサンドです!
甘いけれどほんのりとしょっぱいクリームはフルーツとの相性抜群!
ランチやおやつにも最適です!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • いちご 2個
  • キウイフルーツ 20g
  • 黄桃 1/2個
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ1/2

つくり方

  • ① いちごは半分、黄桃は4つに切る。

    1
  • ② ボウルに生クリーム、砂糖、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れホイップする。

    2
  • ③ 食パン1枚に②のクリームを半量乗せ、フルーツを乗せる。上から残りのクリームを広げ、もう1枚の食パンではさむ。ラップに包み冷蔵庫で休ませた後、4等分に切る。

    3
  • 「フルーツサンド」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    423kcal
  • たんぱく質
    7.6g
  • 脂質
    25.5g
  • 飽和脂肪酸
    14.71g
  • 炭水化物
    40.1g
  • 糖質
    37.9g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    1.2g