味付けこれ一本♪

ブロッコリーの肉巻き青じそ炒め

『リケンのノンオイル 青じそ』の1本で味付けが終わります!
ブロッコリーを生のまま肉で巻き、焼くことで程よく歯ごたえのある食感が楽しめます♪
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 160g
  • ブロッコリー 100g
  • ミニトマト 6個
  • 薄力粉 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。

    1
  • ②①を豚肩ロースで巻き、まんべんなく薄力粉をまぶす。

    2
  • ③サラダ油を熱したフライパンに ②を並べ、転がしながら焼く。

    3
  • ④③に焼き色がをついたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらミニトマト・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え焼き絡める。

    4
  • ⑤④を器に盛り付ける。

    5
  • 「ブロッコリーの肉巻き青じそ炒め」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    310 kcal
  • たんぱく質
    18.1 g
  • 脂質
    20.8 g
  • 飽和脂肪酸
    6.47 g
  • 炭水化物
    11.2 g
  • 糖質
    8.3 g
  • 食物繊維
    2.9 g
  • 食塩相当量
    1.8 g