チリビーンズで!

新じゃがのベイクドポテト

新じゃがいもは普通のじゃがいもに比べて新鮮でみずみずしいのが特徴です♪
皮も薄く栄養たっぷりな新じゃがいもでベイクドポテトはいかがでしょう?☺️
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』のパンチのある味付けにチェダーチーズのコクがよく合います!
お箸が進んじゃうこと間違いなしです♪

カテゴリー
副菜
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(小玉) 6個
  • 合いびき肉 100g
  • ミックスビーンズ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットトマト水煮(缶詰) 200g
  • リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ4
  • オリーブ油 適量
  • 水溶き薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ2程度

つくり方

  • ①玉ねぎはみじん切りにする。

    1
  • ②新じゃがいもは十字に切り込みを入れる。耐熱皿に並べラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W3分~)

    2
  • ③オリーブ油を熱したフライパンに①を入れ炒める。

    3
  • ④③が色づいてきたら、合いびき肉を入れ炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・カットトマト水煮・ミックスビーンズを入れ、汁気がなくなるまで加熱する。

    4
  • ⑤耐熱容器に②を並べ、切り込み・すき間に④を盛る。とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く。 焼き色が付いたらパセリを散らす。

    5
  • 「チリビーンズで!新じゃがのベイクドポテト」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    458kcal
  • たんぱく質
    21.8g
  • 脂質
    22.1g
  • 飽和脂肪酸
    7.36g
  • 炭水化物
    41.6g
  • 糖質
    27.9g
  • 食物繊維
    8.6g
  • 食塩相当量
    3.5g