忙しい時にもすぐにできる♪

うま辛坦々みそ鍋

『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とみそで作るピリ辛鍋です!
忙しい時にも、パパッと作ることができるのでおすすめのひと品です♪
出来立てアツアツの状態でお召し上がりください!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 100g
  • にら 50g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • うどん(冷凍) 1玉
  • リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ4
  • みそ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ3
  • 400ml

つくり方

  • ①ニラは5cm幅に切る。絹ごし豆腐は6等分に切る。

    1
  • ②鍋で豚ひき肉を炒める(お好みでごま油をしく)。

    2
  • ③②に火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を加え、炒め絡める。

    3
  • ④水を加え煮立ったら味噌を溶き入れる。うどん・絹ごし豆腐・もやし・白すりごまを入れ3分程度煮る。

    4
  • ⑤ニラを入れ、温まるまで加熱する。

    5
  • 『うま辛坦々みそ鍋』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    499kcal
  • たんぱく質
    30.8g
  • 脂質
    25.5g
  • 飽和脂肪酸
    7.32g
  • 炭水化物
    34.4g
  • 糖質
    30.0g
  • 食物繊維
    4.5g
  • 食塩相当量
    3.7g