ご飯がすすむ♪

味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め

捨ててしまいがちな大根の皮も無駄なく美味しくいただけるきんぴらです!
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』で味付けたピリ辛きんぴらは、箸休めやお弁当の副菜としておすすめです♪
お好みで赤唐辛子やいりごまを合わせてくださいね!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(切り落とし又はしゃぶしゃぶ) 200g
  • 大根 200g
  • すりおろししょうが(チューブ) 3g
  • リケンのノンオイルノンオイル青じそ 大さじ3
  • ごま油 適量
  • お好みで小ねぎ(小口切り) 適量

つくり方

  • ①大根は半月の薄切りにする。

    1
  • ②ごま油を熱したフライパンに豚肉を広げてさっと炒める。

    2
  • ③②に①を入れて炒め、大根に焼き色がついたら、おろししょうが・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて炒め合わせる。

    3
  • ④器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。

    4
  • 『味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    316kcal
  • たんぱく質
    19.0g
  • 脂質
    22.4g
  • 飽和脂肪酸
    7.82g
  • 炭水化物
    6.6g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    1.4g