ご飯がすすむ♪

味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め

旬の大根で手早く作る時短メニューです!
大根は薄切りにすることで短い時間で火が通り、しっかりと味が染みます!
程よく食感が残った大根はくせになるおいしさです♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(切り落とし又はしゃぶしゃぶ) 200g
  • 大根 200g
  • すりおろししょうが(チューブ) 3g
  • リケンのノンオイルノンオイル青じそ 大さじ3
  • ごま油 適量
  • お好みで小ねぎ(小口切り) 適量

つくり方

  • ①大根は半月の薄切りにする。

    1
  • ②ごま油を熱したフライパンに豚肉を広げてさっと炒める。

    2
  • ③②に①を入れて炒め、大根に焼き色がついたら、おろししょうが・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて炒め合わせる。

    3
  • ④器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。

    4
  • 『味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    316kcal
  • たんぱく質
    19.0g
  • 脂質
    22.4g
  • 飽和脂肪酸
    7.82g
  • 炭水化物
    6.6g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    1.4g