風味豊か♪

ゆず香る たことなすの和風カルパッチョ

『リケンのノンオイル 青じそゆず』で作る和風カルパッチョです♪
たことゆずの風味は相性抜群で、お箸が進みます!
冷たく冷やしてお召し上がりください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • たこ(ゆで) 80g
  • なす 2本
  • 小ねぎ 10g
  • みょうが 1本
  • リケンのノンオイル 青じそゆず 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

つくり方

  • ①小ねぎは小口切り、みょうがはみじん切りにし合わせておく。たこは薄くそぎ切りにする。

    1
  • ②なすは皮をむき縦半分に切り、横3等分に切って水にさらす。(15分~)

    2
  • ③②を耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W2分~)粗熱が取れたら、ラップの上から押しつぶし平らにし、冷蔵庫で冷やす。

    3
  • ④器にたこ・③を並べる。小ねぎ・みょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそゆず』・オリーブ油をまわしかける。

    4
  • 『ゆず香る たことなすの和風カルパッチョ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    130kcal
  • たんぱく質
    9.8g
  • 脂質
    6.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.84g
  • 炭水化物
    7.5g
  • 糖質
    2.0g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    1.3g