食卓に人気の味を!

青じそ味玉

ラーメン屋さんで人気の味玉を『リケンのノンオイル 青じそ』で手軽に!『リケンのノンオイル 青じそ』が熱いうちに漬け込むことで、短時間で仕上がります。漬け込み時間はお好みで調整してください(1日漬け込むと、味がしっかりしみてよりおいしく召し上がれます)。ゆで卵は半熟がオススメです。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ゆで卵(お好みの固さ) 4個
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ6程度
  • かいわれ大根 適宜

つくり方

  • ① ゆで卵の殻をむき、ビニール袋などに入れる。

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  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ』をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後①にそそぎ入れる。

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  • ③ しっかりと空気を抜いて漬け込む(3時間~)。器に盛り、根元を落としたかいわれ大根を添える。

    3
  • 食卓に人気の味を!青じそ味玉の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    161kcal
  • たんぱく質
    13.6g
  • 脂質
    10.0g
  • 飽和脂肪酸
    2.70g
  • 炭水化物
    2.0g
  • 糖質
    1.8g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    1.2g