栄養満点♪

鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ

パプリカが色鮮やかな、栄養満点サラダのご紹介です♪
オーブン調理なので熱々出来たてがおいしい!
鶏むね肉のパサっと感を油揚げのジューシーさがカバーしていてgood◎

カテゴリー
サラダ
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • (A)
  • ノンオイル青じそ 大さじ2
  • パプリカ(赤) 1/8個
  • パプリカ(黄) 1/8個
  • かいわれ大根 10g
  • (B)
  • ノンオイル青じそ 大さじ1

つくり方

  • ①パプリカは縦に薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。油揚げは1cm幅に切る。

    1
  • ②アルミホイルに油揚げ・皮目を上にした鶏むね肉をのせ、オーブントースターで焼く。(240℃15分~)
    焼き色が付いたら取り出す。鶏むね肉を1cm幅に切る。

    2
  • ③②が熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ』を加えなじませる。

    3
  • ④③にパプリカ・かいわれ大根・『(B)リケンのノンオイル 青じそ』を加え和え、器に盛り付ける。

    4
  • 「鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    269kcal
  • たんぱく質
    23.4g
  • 脂質
    16.7g
  • 飽和脂肪酸
    4.45g
  • 炭水化物
    4.2g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.4g