これ1本で簡単味付け♪

大根のはさみ照り焼き

大根につくねをはさんで焼くだけなので、手間をかけずに作れちゃいます!
だいこんの辛みと甘みに和風のだしを効かせていただきます!
一つ食べたら止まらない美味しさです♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 大根 8cm程度
  • 鶏つくねだんご(生・市販品) 8個
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • ノンオイル和風 大さじ4
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①大根は皮をむき、5mm幅程度の間隔で切り込み・輪切りを交互に繰り返し8等分にする。

    1
  • ② ①の切り込みに鶏つくねだんごをはさむ。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し②を並べ、蓋をし時々上下を返しながら中火で焼く。

    3
  • ④ ③に火が通ったら『リケンのノンオイル 和風』を加え焼き絡める。

    4
  • ⑤ ④を器に盛り、小ねぎを散らす。

    5
  • 「大根のはさみ照り焼き」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    239kcal
  • たんぱく質
    13.3g
  • 脂質
    12.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.68g
  • 炭水化物
    17.8g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    3.3g