チンするだけ♪

鮭とたっぷり野菜のレンチン南蛮漬け

電子レンジで簡単にできる南蛮漬けです!
ノンオイルですので、ヘルシーにいただけます♪
野菜は余熱で火を入れることで、色鮮やかになりさらに食感も良くなります!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン(赤、黄などお好みで) 2個
  • 豆苗 1/2パック
  • 赤唐辛子(乾燥、輪切り) 1本分
  • ノンオイル青じそ 大さじ4

つくり方

  • ①玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、豆苗は半分の長さに切り合わせておく。

    1
  • ②鮭は一口大のそぎ切りにし、耐熱皿に赤唐辛子・『リケンのノンオイル 青じそ』と共に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600w4分~)。

    2
  • ③ラップをはずし、熱いうちに①を合わせる。余熱で馴染ませ、器に盛る。

    3
  • 「鮭とたっぷり野菜のレンチン南蛮漬け」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    167kcal
  • たんぱく質
    23.1g
  • 脂質
    4.0g
  • 飽和脂肪酸
    0.60g
  • 炭水化物
    9.3g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    2.5g
  • 食塩相当量
    1.9g