南国風♪

青じそやきそばアジアン風

おうちでエスニック気分を味わえちゃう⁉︎
南国ならではのあっさりした味付けは『リケンのノンオイル青じそ 』これ一本で!
ドレッシング1本で辛み・甘味・酸味の味覚を堪能できちゃいます♪

カテゴリー
ラーメン・中華麺
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 牛バラ肉スライス 120g
  • 赤パピリカ 1/2個
  • 豆苗 1/2パック
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ8
  • フライドオニオン(お好みで) 適量
  • パクチー(お好みで) 適量

つくり方

  • ①豚バラ肉は2㎝幅、パプリカは5㎜幅に切る。豆苗は根を切り半分に切る。

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  • ②ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらとき卵を加え炒め合わせる。

    2
  • ③赤パプリカ・豆苗を加えてサッと炒める。焼きそば用蒸し麺・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、ほぐしながらよく炒め合わせて出来上がり。

    3
  • 「青じそやきそばアジアン風」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    793kcal
  • たんぱく質
    26.0g
  • 脂質
    36.7g
  • 飽和脂肪酸
    11.67g
  • 炭水化物
    88.6g
  • 糖質
    82.5g
  • 食物繊維
    6.1g
  • 食塩相当量
    4.4g