おやつにも!おつまみにも!

簡単アボガディップ♪

『おやつにも!簡単アボカディップ♪』

目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪

チームJ
「3つの材料だけ!そしてとっても簡単に作れるところがポイントです!」
「おしゃれな一品!!」

手抜き感がないのに容易に作れちゃうアボカドデップです!
パーティーの場から、家で食べるちょっとしたおつまみなどにも使えるシチュエーションを選ばない万能ディップで大活躍すること間違いなし

カテゴリー
その他
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ノンオイル塩レモン 大さじ1

つくり方

  • ①ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで潰す。

    1
  • ②滑らかになったら、マヨネーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

    2
  • ③お好みでバケットやクラッカーなど(分量外)を添える。

    3
  • 「簡単アボガディップ♪」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    120kcal
  • たんぱく質
    1.1g
  • 脂質
    11.5g
  • 飽和脂肪酸
    1.61g
  • 炭水化物
    4.5g
  • 糖質
    2.5g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    0.6g