さっぱり♪

サーモンのレモンバターソース

サーモンのソースがけをひと工夫したレシピをご紹介します!
さっぱり・スッキリしたシチリアレモン果汁とレモンピューレが、口の中で広がります♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
  • バター 10g

つくり方

  • ①生鮭に薄力粉をまぶす。

    1
  • ②①オリーブオイルを熱したフライパンで を焼く。

    2
  • ③焼き目がついたら裏返し、白ワインを加えて蓋をする。(弱火で2~3分程度)

    3
  • ④『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』とバターを加え、煮詰めながら鮭に絡める。

    4
  • ⑤器に盛り付け、余ったソースをかけて出来上がり。

    5
  • 「サーモンのレモンバターソース」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    212kcal
  • たんぱく質
    18.5g
  • 脂質
    9.4g
  • 飽和脂肪酸
    3.33g
  • 炭水化物
    10.1g
  • 糖質
    10.5g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    1.9g