スピードおかず!

ツナとわかめの青じそ奴

いつもの冷奴に飽きたら次はこれ!
わかめとツナ缶でちょっと食べ応えのある青じそ奴のご紹介です♪
ツナの旨味と『リケンのノンオイル 青じそ』が合わさってお箸が止まらなくなる一品です!
ぜひご賞味あれ!

カテゴリー
副菜,一品,サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ツナ缶 30g
  • ミニトマト 3個
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • ふえるわかめちゃん 3g
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ①絹ごし豆腐は水気をきる。横半分に切った後、6等分に切り器に盛る。

    1
  • ②『ふえるわかめちゃん』は表示通り水戻しをし、水気をきる。ミニトマトは半分に切り、ブロッコリースプラウトは根元を落とす。

    2
  • ③①に②・ツナ缶を盛り『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    3
  • 「ツナとわかめの青じそ奴」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    145kcal
  • たんぱく質
    11.3g
  • 脂質
    7.9g
  • 飽和脂肪酸
    1.31g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    5.7g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.5g