新しい鉄板おかずに!

豚バラ肉の青じそ炒め

ごはんが進む新しい鉄板おかず!
豚バラと玉ねぎだけで簡単おいしく、『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと!
忙しいけれどがっつり食べたいそんな時に、ぜひ作ってみてください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①豚バラ肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。

    1
  • ②玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し①を入れて両面こんがり焼き、一度取り出す。

    3
  • ④玉ねぎを炒め、火が通ったら③を戻し入れる。『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回し入れる。しっかりと炒めて全体に絡んだら器に盛る。

    4
  • 「豚バラ肉の青じそ炒め」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    381kcal
  • たんぱく質
    11.8g
  • 脂質
    35.1g
  • 飽和脂肪酸
    12.72g
  • 炭水化物
    8.4g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    0.9g