トマトの酸味と青じそでさっぱりバラ肉炒め!

厚切りバラ肉とトマトの青じそ炒め

カリッとジューシーな厚切りの豚バラ肉が食べ応えのある一品です!
トマトの酸味と『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと味わえるのがポイントです!
今晩のおかずにぜひ作ってみてください♪

カテゴリー
主菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(厚さ4~5mm) 160g
  • トマト 中1個
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ1.5

つくり方

  • ①豚バラ肉に片栗粉をまぶす。

    1
  • ②トマトはヘタを取り、乱切りにする。

    2
  • ③フライパンにごま油を熱し、①を両面焼く。

    3
  • ④トマトを加えて炒め、軽く火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回し入れ、強火で炒める。しっかり炒めて全体に絡んだら出来上がり。

    4
  • 「厚切りバラ肉とトマトの青じそ炒め」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    370kcal
  • たんぱく質
    11.7g
  • 脂質
    34.2g
  • 飽和脂肪酸
    12.63g
  • 炭水化物
    8.3g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    0.7g