是非作ってみてください!" /> 是非作ってみてください!" /> 是非作ってみてください!">

おつまみにぴったり!

わかたま×たこ

たことわかめの磯の香りに、青じその香りでさっぱりとお召し上がりいただく、おつまみにぴったりな1品です!
"たこ"と『リケンノンオイル青じそ』の相性もバッチリでお酒がグイグイ進みます!
是非作ってみてください!

カテゴリー
一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ブロッコリースプラウト 10g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • たこ(ゆで) 100g
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①玉ねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を落とし半分に切る。玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて水にさらす。

    1
  • ②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    2
  • ③たこは一口サイズの乱切りにする。

    3
  • ④器に①を敷き、②・③を盛り『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

    4
  • 「わかたま×たこ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    79kcal
  • たんぱく質
    12.1g
  • 脂質
    0.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    6.4g
  • 糖質
    5.1g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    1.2g