新じゃがの季節!

じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ

新じゃがの季節にはもってこいの簡単サラダのご紹介!
温かいサラダなので、冷たいサラダよりも身体に栄養が吸収されやすく、美容にはもってこいのサラダなんです。
是非作ってみてください!

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • ブロッコリー 80g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ノンオイルフレンチ風玉ねぎ 大さじ3

つくり方

  • ①ブロッコリーは食べやすい大きさにわける。じゃがいもは皮付きのままラップに包み電子レンジで加熱する(600W3分~)。火が通ったら一口大に切る。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもを焼く。こんがりと焼き色がついたらブロッコリーを入れ炒め合わせる。

    2
  • ③ブロッコリーに火が通ったら『リケンのノンオイル フレンチ風玉ねぎ』を入れ焼き絡め器に盛る。

    3
  • 「じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    152kcal
  • たんぱく質
    3.3g
  • 脂質
    6.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.81g
  • 炭水化物
    21.2g
  • 糖質
    18.3g
  • 食物繊維
    2.9g
  • 食塩相当量
    1.6g