海鮮がもっと美味しくなるサラダ!

わかたま×ほたて

プリプリのほたてとわかめが合う!海鮮が美味しく食べられるサラダをご紹介します!
ほたてにはボイルほたて、もしくは刺身用ほたてを使っても美味しくいただけます!
作り方はとても簡単なので、今日の夕飯にいかがでしょうか?

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ブロッコリースーパースプラウト 10g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ボイルほたて(又は蒸しほたてなど) 100g
  • ピンクペッパー(お好みで) 適量
  • ノンオイルフレンチ風玉ねぎ 大さじ2

つくり方

  • ①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。

    1
  • ②玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。水気をきりブロッコリースーパースプラウトと合わせる。

    2
  • ③器に②を敷き、①・ボイルほたてを盛る。ピンクペッパーを散らし『リケンのノンオイル フレンチ風玉ねぎ』をかける。

    3
  • 「わかたま×ほたて」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    72kcal
  • たんぱく質
    7.6g
  • 脂質
    0.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.10g
  • 炭水化物
    8.9g
  • 糖質
    7.7g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    1.5g