焼いても美味しい!

枝豆としらすの青じそおにぎり

青じその爽やかな味わいがたまらないおにぎりの登場です!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』一本だけで決まります♪
さっぱりとしているので、食欲がなくてもお召し上がりいただける一品。
お弁当にもオススメです!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(3人分)

  • ごはん 300g
  • しらす干し 20g
  • 冷凍枝豆 100g
  • いりごま 大さじ1
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 冷凍枝豆を表示通りに解凍し、さやから出す。

    1
  • ② ごはんに①・しらす干し・いりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』を加えて、混ぜ合わせる。

    2
  • ③ ②を6等分に分け、ラップを使い三角ににぎる。

    3
  • 「枝豆としらすの青じそおにぎり」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    322kcal
  • たんぱく質
    9.8g
  • 脂質
    3.8g
  • 飽和脂肪酸
    0.60g
  • 炭水化物
    59.8g
  • 糖質
    57.5g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    1.3g