さっぱりパスタが簡単に!

豆腐と明太子のパスタサラダ

『豆腐と明太子のパスタサラダ』
豆腐と明太子という意外なコンビを、『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱり味付け!
新感覚な風味が魅力のパスタサラダの登場です!
魚卵が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける一品です。

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 切れてる豆腐 150g
  • サラダマカロニ(乾) 40g
  • 明太子 40g
  • かいわれ大根 少々
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
  • ノンオイル青じそ 20g

つくり方

  • ① サラダマカロニは茹でて、刻んだかいわれ大根と『リケンのノンオイル 青じそ』10gを混ぜる。

    1
  • ② ほぐした明太子に『リケンのノンオイル 青じそ』10gを入れ、混ぜる。

    2
  • ③ ①と豆腐を盛った器に②をのせ、エキストラヴァージンオリーブオイルをかける。

    3
  • 「豆腐と明太子のパスタサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    164kcal
  • たんぱく質
    11.0g
  • 脂質
    4.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.81g
  • 炭水化物
    17.8g
  • 糖質
    16.8g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    1.7g